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ラム香るオレンジチキン
ラム香るオレンジチキン
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レシピのポイント

オレンジの酸味と甘みはさわやかなラム香るソースがお酒の
おつまみにもぴったり!ピンクペッパーでカラフルに!

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパーグラウンド

GABAN® ブラックペッパーグラウンド

GABAN® ジンジャーパウダー

GABAN® ジンジャーパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

材料

✿3人分

・鶏もも肉…250g
▼A
 ・ 塩…2g
  ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…0.5g
  ・GABAN® ジンジャーパウダー…1g
  ・GABAN® ガーリックパウダー…0.5g
  ・ラム酒…15ml

・片栗粉…適量
・サラダ油…20ml

・鶏ガラスープの素…1.5g
・水…50ml
・オレンジ…1/2個
・砂糖…3g
・しょうゆ…5ml
・ラム酒…10ml
・水溶き片栗粉…少々

・GABAN® ピンクペッパーホール…少々

作り方

✿所要時間:20分

① オレンジの皮は剥いて細く刻み、果肉は小房に
  分けておく。
② 鶏もも肉はひと口大に切り、Aをまぶし、片栗粉も
  まぶしておく。
③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、①の肉をこん
  がり焼いて取り出しておく。
④ 油を拭き取った③のフライパンに水と鶏ガラスープ
  の素、砂糖、しょうゆ、オレンジの皮を加えてひと煮立
  ちさせる。
⑤ ④にラム酒を回し入れ、水溶き片栗粉を加えて軽く
  とろみをつけ、オレンジの果肉を加えてさっと合わせ
  る。
⑥ 器に③を盛り、⑤をかけ、ピンクペッパーを飾る。

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