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秋なすと冷奴の白ごま山椒だれ

レシピのポイント

山椒と柚子が香るごまだれは日本酒や焼酎にぴったり!
和の万能だれとしてお通しやお刺身などにも。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 高知県産・仁淀川山椒ホール

    GABAN® 高知県産・仁淀川山椒ホール

  • GABAN® 柚子フレーク

    GABAN® 柚子フレーク

  • Huilurie CROIX VERTE グレープシードオイル

    Huilurie CROIX VERTE グレープシードオイル

< 材料 >

✿4人分

 ▼白ごま山椒だれ
  ・白炒りごま…7.5g
  ・GABAN® 柚子フレーク…1.5g
  ・GABAN® 高知県産・仁淀川山椒ホール…0.5g
  ・塩…1.5g
  ・Huilurie CROIX VERTE
      グレープシードオイル…15ml

 ・絹ごし豆腐…300g
 ・なす(中~大サイズ)…1本

 ・芽ねぎ…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分

ブレンダーに白ごま、柚子フレーク、仁淀川山椒、塩を入れて全体が粉末状になるまで混ぜる。


①をボウルに入れ、グレープシードオイル(またはサラダ油など)を少しずつ入れて混ぜる。


なすはオーブンで焼いて氷水で冷やして皮をむき、粗めに裂く。


豆腐は軽く水きりし、厚さ1㎝に切る。


器に④、③を盛りつけ、②をかけ、芽ねぎを散らす。

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