GABAN レシピ forProfessional
ラム・チャイ
ラム・チャイ
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レシピのポイント

スパイスたっぷりのチャイがほどよい甘さのカクテル。
冬はホットにすれば、心も体も温まる!

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® カルダモンホール

GABAN® カルダモンホール

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

材料

✿1人分

 ・チャイ…180ml
 ・ラム…15ml

 ▼チャイ

  ・水…400ml
  ・GABAN® シナモンカッシャスティック…1本
  ・GABAN® カルダモンホール…6個
  ・GABAN® ブラックペッパーホール…6個
  ・GABAN® クローブスホール…3個

  ・紅茶…8g(小さじ4)
  ・牛乳…400ml
  ・砂糖…13g(大さじ1)

  ※チャイ用のスパイスがセットになった
   「GABAN® スパイス屋さんのチャイミックス」
   もあります。

作り方

✿所要時間:15分※

① カルダモンは瓶の底などで軽く砕いておく。

② 鍋に水とすべてのスパイスを入れて火にかける。

③ 沸騰したら弱火にして紅茶を加え、3分ほど煮出す。

④ 牛乳と砂糖を加え、再び沸騰したら弱火にし、
  3分煮て、茶こしで濾して 冷やしておく。

⑤ グラスにラム酒、④を入れ、お好みでシナモン
  スティックを添える。

 ※チャイを冷やす時間は含みません。

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