GABAN レシピ forProfessional
仁淀川山椒香る梅カッパサワー
仁淀川山椒香る梅カッパサワー
PDFダウンロード
レシピのポイント

赤と緑が目に鮮やか!最初は甘く、飲みすすめるとすっぱく、
時々山椒のピリリとした刺激がくる、不思議なドリンク。

使用しているGABAN商品

GABAN® 高知県産・仁淀川山椒ホール

GABAN® 高知県産・仁淀川山椒ホール

材料

✿1人分

・焼酎用梅干し…1個
・きゅうり…25g
・焼酎(甲類)…125ml
・炭酸水…375ml
・氷…適量
・GABAN®  高知県産・仁淀川山椒…適量

作り方

✿所要時間:2分

① きゅうりは薄い小口切りにする。

② グラスに焼酎、仁淀川山椒のホール、梅干し、
  氷、きゅうり、を入れて軽く混ぜる。

③ ②に炭酸水を入れてサッと混ぜ、お好みで
  ミルで挽いた仁淀川山椒を散らす。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ