GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

仁淀川山椒香る梅カッパサワー

レシピのポイント

赤と緑が目に鮮やか!最初は甘く、飲みすすめるとすっぱく、
時々山椒のピリリとした刺激がくる、不思議なドリンク。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 高知県産・仁淀川山椒ホール

    GABAN® 高知県産・仁淀川山椒ホール

< 材料 >

✿1人分

・焼酎用梅干し…1個
・きゅうり…25g
・焼酎(甲類)…125ml
・炭酸水…375ml
・氷…適量
・GABAN®  高知県産・仁淀川山椒…適量

< 作り方 >

✿所要時間:2分

① きゅうりは薄い小口切りにする。

② グラスに焼酎、仁淀川山椒のホール、梅干し、氷、きゅうり、を入れて軽く混ぜる。

③ ②に炭酸水を入れてサッと混ぜ、お好みでミルで挽いた仁淀川山椒を散らす。
検索結果に戻る