GABAN レシピ forProfessional
炒め玉ねぎとオレンジのプティフール
炒め玉ねぎとオレンジのプティフール
PDFダウンロード
レシピのポイント

オレンジの爽やかな酸味と炒め玉ねぎの甘みがマッチした、
前菜にぴったりなプティフール。
生ハムやスモーク鴨と合わせても。

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® シナモンパウダー

材料

✿12個分

・GABAN® 炒め玉ねぎ…100g
・オレンジ果肉…200g

▼A
・GABAN® シナモンパウダー…1g
・GABAN® クローブスパウダー…0.3g
・GABAN® ナツメグパウダー…0.2g

・無塩バター…5g
・Vincotto オレンジドルチェ…20g

・クリームチーズ…70g
・ヨーグルト…150g

・焼成タルト小(またはクラッカー)…12個
・生ハム…適量
・飾り用オレンジ…少々
・セルフィーユ…少々

作り方

✿所要時間:20分※

① ヨーグルトは水切りしておく。
② 耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジで
  軽く温め、①を加えてよく混ぜる。
③ オレンジの果肉、炒め玉ねぎ、Aのスパイスをミキ
  サーで撹拌する。
④ 鍋に③、バターを加えて中火で焦げないように水分
  を飛ばし、ヴィンコットオレンジドルチェを加え、
  ペースト状になったら火を止めて冷ます。
⑤ 市販の焼成タルトに②、④の順に詰め、オレンジ、
  生ハムセフィーユを飾る。またはディップとして
  添える。

 ※水切り時間、冷やす時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ