GABAN レシピ forProfessional
夏野菜のスパイシーカポナータ
夏野菜のスパイシーカポナータ
PDFダウンロード
レシピのポイント

いつものイタリアンな夏野菜をビンダルウペーストで仕上げれば、
中東風の香り漂うカポナータに!冷やしても美味しく召し上がれます!

使用しているGABAN商品

GABAN® ビンダルウペースト®

GABAN® ビンダルウペースト®

GABAN® オリーブオイルEXバージン

GABAN® オリーブオイルEXバージン

材料

✿4人分

・玉ねぎ…50g
・なす…50g
・赤・黄パプリカ…各50g
・ズッキーニ…50g
・トマトホール缶…170g

・GABAN® ビンダルウペースト®…6g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

・バゲット…適量

作り方

✿所要時間:20分

① 玉ねぎ、なす、パプリカ、ズッキーニは2㎝角に切る。
② 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを入れて
  透き通るまで炒め、パプリカも加えてさらに炒める。
③ ②になす、ズッキーニを加えて炒め、全体に油が
  回ったら、トマト缶、ビンダルウペーストを入れ、水分
  がなくなるまで煮て、塩・ブラックペッパーで味を
  調える。
④ 厚さ2㎝に切り、オーブントースターで焼いたフラン
  スパンに③をのせる。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ