ステーキ丼 ビンダルウ照り焼きソース


✿1人分
・牛ステーキ肉…150g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々
・サラダ油…15ml
▼照り焼きたれ
・しょうゆ…20ml
・料理酒…5ml
・みりん…10ml
・砂糖…3g
・GABAN® ビンダルウペースト®…2g
・バター…少々
・ごはん…適量
・もみのり、万能ねぎ…適量
・白髪ねぎ…5g
・GABAN® 糸切り唐辛子…0.1g



✿所要時間:15分
① ボウルにAの材料を入れて混ぜる。
② 白髪ねぎ、糸切り唐辛子は混ぜておく。
③ 牛肉に塩・ブラックペッパーをふり、熱したフライパ
ンにサラダ油を入れて両面を焼き、取り出す。
④ 丼にご飯をよそい、もみのりを散らし、③を食べやす
い大きさに切って盛り付ける。
⑤ ③のフライパンにバターを加えて溶かし、①を加えて
ひと煮立ちさせ、④にまわし掛ける。
⑥ 万能ねぎを散らし、②を盛る。
