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骨つきチキンのカレー
骨つきチキンのカレー
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レシピのポイント

じっくりと炒めた玉ねぎのコクと、ビンダルウの辛み、チャツネの
甘みで、お店ならではの手間ひまかけたカレーの味にランク
アップします!

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® ビンダルウペースト®

GABAN® ビンダルウペースト®

GABAN® ガラムマサラ®

GABAN® ガラムマサラ®

材料

✿4人分

・骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)…800g
・GABAN® 純カレー…10g
・無塩バター…20g

・無塩バター…80g
・GABAN® クミンホール…3g

▼A
 ・にんにく(みじん切り)…8g
 ・しょうが(みじん切り)…6g

▼B
 ・GABAN® 炒め玉ねぎ…100g
 ・GABAN® ターメリックパウダー…3g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…4g
 ・GABAN® クミンパウダー…1g
 ・GABAN® 純カレー…12g

▼C
 ・チキンブイヨン…200ml
 ・カットトマト缶詰…400g
 ・プレーンヨーグルト…130g
 ・GABAN® ビンダルウペースト®…50g
 ・GABAN® フルーツチャツネ…30g

・塩…3g
・GABAN® ガラムマサラ®…6g

作り方

✿所要時間:50分※

① 骨つき鶏もも肉は純カレーをまぶして冷蔵庫で
  1時間ほどおく。

② 鍋にバターを入れて弱火にかけて溶かし、クミン
  ホールを入れてクミンの周りが泡立つまで炒め、
  Aを加えて香るまで炒める。

③ ②にBを加え、スパイスが香るまで炒める。

④ ③にCを加えて(ヨーグルトはなめらかにして加える)
  5分ほど煮て、火を止める。

⑤ 熱したフライパンにバターを溶かし、①の表面を焼い
  て④に加え、煮立ったら30分 ほど煮る。

⑥ ⑤にガラムマサラ、塩を加えて味を調え、火を止め、
  蓋をして最低30分ほど寝かせる。

⑦ 米3合に対し、0.1gのGABAN® サフランホールを加
  えて炊いたサフランライスを添える。

 ※①、⑥、⑦の時間は含みません。

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