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ハンバーグ
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レシピのポイント

炒め玉ねぎのコクと甘みがハンバーグの肉のうま味を底上げします!
炒め玉ねぎは大量の仕込みに重宝します。

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® ブラックペッパー荒挽

GABAN® ブラックペッパー荒挽

材料

✿4人分

・合びき肉…400g
・塩…5g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

・牛乳…30ml
・生パン粉…50g

・溶き卵…50g
・GABAN® 炒め玉ねぎ…80g
・GABAN® ナツメグパウダー…0.3g

・サラダ油…15ml

・デミグラスソース缶(市販品)…300g
・赤ワイン…50ml
・無塩バター…15g

作り方

✿所要時間:25分※

① 生パン粉は牛乳に浸しておく。
② ボウルに合びき肉、塩・ブラックペッパーを入れて
  粘りがでるまで混ぜる。
③ ②に溶き卵を加えて混ぜ、なじんだら炒め玉ねぎ、
  ナツメグパウダー、①を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分
  以上休ませる。
④ ③を4等分に分け、小判型に成形する。
⑤ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、④の両面を
  焼いて取り出す。
⑥ フライパンの油をサッとふき取り、バター、赤ワイン
  を入れて煮立たせ、デミグラスソース缶も加えて
  ひと煮立ちさせる。
⑦ 器に⑤を盛り付け⑥をかける。

 ※休ませる時間は含みません。

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