GABAN®

レシピ for Professional

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シュラスコ/アバカシ

レシピのポイント

豪快な塊肉はバランス良くブレンドされた専用シーズニングで
シンプルに!シナモン香る焼きパイナップルは、お肉の消化を
助けるシュラスコの定番。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シュラスコシーズニング

    GABAN® シュラスコシーズニング

  • GABAN® シナモンパウダー

    GABAN® シナモンパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ・牛ランプ肉…500g
 ・GABAN® シュラスコシーズニング…9~10g

  ▼モーリョソース
   ・トマト…180g
   ・玉ねぎ…50g
   ・ピーマン…15g
   ・パセリ…2g
   ・白ワインビネガー…25ml
   ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…25ml
   ・GABAN® ガーリックパウダー…1.2g
   ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1g
   ・GABAN® カエンペッパーパウダー…0.4g

 ・パイナップル…240g
 ・ブラウンシュガー…10g
 ・GABAN® シナモンパウダー…適量
 ・バニラアイス…適量

< 作り方 >

✿所要時間:各20分※

① トマト、ピーマン、玉ねぎ、パセリはみじん切りにする。
② ボウルに①、その他のソースの材料を混ぜ、冷蔵庫でなじませておく。
③ 牛ランプ肉にシュラスコシーズニングをまぶして30分ほどなじませ、炭火またはグリルなどで焼き、食べやすい大きさに切り分け、②を添える。

④ パイナップルはくし形に切って串に刺し、ブラウンシュガーをまぶしてグリルなどで焼く。
⑤ 器に盛り、シナモンパウダーをふり、バニラアイスクリームを添える。

  ※味をなじませる時間は含みません。
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