GABAN®

レシピ for Professional

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アサード&チミチュリ・ソース

レシピのポイント

オイルベースの万能ソースが、アルゼンチンの焼き肉“アサード”に
大活躍!香味野菜にスパイスで辛味と香りのアクセントを。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® コリアンダーホール

    GABAN® コリアンダーホール

  • GABAN® クミンホール

    GABAN® クミンホール

  • GABAN® オレガノみじん切り

    GABAN® オレガノみじん切り

< 材料 >

✿4人分

 ・牛肉…400g
 ・Bad Reichenhaller
      アルペンザルツ(岩塩)…4g

 チミチュリ・ソース

  ▼A
   ・パセリ…25g
   ・玉ねぎ…80g
   ・にんにく…15g
   ・GABAN® コリアンダーホール…4g
   ・GABAN® クミンホール…2g
   ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…3.8g
   ・GABAN® オレガノみじん切り…1.2g
   ・GABAN® カエンペッパーパウダー…0.8g
   ・シェリービネガー…15ml
    (または ワインビネガー)

  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…130ml
  ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:30分※

① 牛肉にアルペンザルツ(岩塩)をまぶしてラップに包み、1時間ほどおく。

② クミン、コリアンダーホールはフライパンで軽く炒っておく。

③ フードプロセッサーに②、Aの材料を入れ、オリーブオイルを少しずつ加えながら撹拌して細かくし、塩を加えて味を調える。

④ ①を炭火またはグリルパンなどで焼き、食べやすい大きさに切り分ける。

⑤ 器に④を盛りつけ、チミチュリ・ソースをかける。
※肉をなじませる時間は含みません。
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