GABAN®

レシピ for Professional

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ハムとカマンベール、黒胡椒のパン

レシピのポイント

あらびきのブラックペッパーを効かせた生地に、ハムとカマンベールの塩気がよく合います!おつまみとしても食べられるしっかりした噛みごたえのパン。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

< 材料 >

✿約10個分

 ▼A
  ・強力粉…200g
  ・ライ麦粉…100g
  ・グラニュー糖…10g
  ・Bad Reichenhaller アルペンザルツ(岩塩)…6g
  ・ドライイースト…3g
  ・モルトパウダー…1g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…5g

 ・ぬるま湯…200ml

 ・カマンベールチーズ(8~10等分)…150g
 ・ハム…10枚

 ・シュレッドチーズ…25~30g

< 作り方 >

✿所要時間:130分

フードプロセッサーにAを入れ、軽く混ぜる。


①にひと肌のぬるま湯を3回に分けて加えて混ぜ、バターも加えて混ぜる。


ひとかたまりになったら台に出し、10分ほど捏ねて丸め、綴じ目を下にしてボウルに入れ、ラップをして約60分、1次発酵させる。


③をガスぬきし、生地を10等分し、再び丸めて休ませる。


カマンベールチーズをハムに乗せ、ブラックペッパー荒挽(分量外)をふって包む。


めん棒で楕円形に伸ばし、⑤を中心に乗せて上下の口を閉じ、丸く成形して天板に乗せ、約30分2次発酵させる。


十字にクープを入れ、そこにシュレッドチーズ少々を乗せる。


230℃のスチームオーブンで約10分焼く。


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