GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

カラフルバンズ

レシピのポイント

スパイスで色や香りを付けた見た目にも楽しいバンズ。チキンやチーズなどの具材を挟んで召し上がれ!スライダーにすればパーティーメニューにも!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® 純カレー

    GABAN® 純カレー

< 材料 >

✿9㎝×4個

 ▼A
  ・強力粉(ふるう)…200g
  ・ドライイースト…4g
  ・塩…4g
  ・グラニュー糖…15g

 ▼B
  ・GABAN® パプリカパウダー…3g

 ▼C
  ・GABAN® 純カレー…2g

 ▼D                                                       
  ・GABAN® パクチーみじん切り…3g

 ・卵…25g
 ・牛乳(または水)…120ml
 ・無塩バター…20g

 ・溶き卵…適量

 ▼トッピング
  ・GABAN® パプリカパウダー…少々
  ・GABAN® ブルーポピーシード…少々
  ・GABAN® ココナッツファイン…少々

< 作り方 >

✿所要時間:90分

フードプロセッサーにAとB~Dのいずれかを入れ、ひと肌に温めた水、卵を混ぜたものを3回に分けて混ぜ、バターも加えて混ぜる。


ひとかたまりになったら台に出し、10分ほど捏ねて丸め、綴じ目を下にしてボウルに入れ、ラップをして40℃で約40分、1次発酵させる。


ガスぬき後、4等分し丸め、15分休ませる。


手のひらで一度潰して再び丸め、バンズ型に入れ、40℃で約25分、2次発酵させる。


溶き卵をトッピングを乗せる場所に少量塗り、それぞれトッピングをして、130℃のスチームオーブンで18~20分焼く。


冷めてから好みの具材を挟む。


検索結果に戻る