GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

カリーバゲット

レシピのポイント

カレー香るフランスパン。クミンシードをかんだ時の香りもアクセントに。そのままでおつまみに。ハムやチキンを挟んでサンドウィッチにも最適!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 純カレー

    GABAN® 純カレー

  • GABAN® クミンホール

    GABAN® クミンホール

< 材料 >

✿30㎝×2本

▼A
 ・フランスパン用粉(ふるう)…300g                                         
 ・Bad Reichenhaller
    アルペンザルツ(岩塩)…6g
 ・グラニュー糖…6g
 ・ドライイースト…2g
 ・モルトパウダー…1g
 ・GABAN® 純カレー…3~4g

・GABAN® クミンホール…3g
・水…200ml~
・打ち粉…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…少々

< 作り方 >

✿所要時間:160分

クミンホールはフライパンで乾煎りする。


フードプロセッサーにA、水を入れて混ぜ、①も加えて軽く混ぜる。


ひとかたまりになったら台に出し、10分ほど捏ねて丸め、綴じ目を下にしてボウルに入れ、ラップをして30℃で約90分、1次発酵させる。


台に打ち粉をたっぷり出し、生地にまんべんなくまぶして2等分する。


気泡を潰さないように手で横に延ばし、上下を折りこんで中央で綴じ、更に中央を寄せて綴じて成型する。


オーブンシートを山形に2ヶ所折り、くぼみに生地を乗せ、30℃で約30分2次発酵させる。


クープを入れ、切れ目にオリーブオイル少量をかけ、全体に霧吹をする。


300℃のスチームオーブンで5分、230℃に下げて15分焼く。


検索結果に戻る