GABAN®

レシピ for Professional

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シナモンアップルのちぎりパン

レシピのポイント

りんごがたっぷりのぜいたくな菓子パン。GABAN®のシナモンはフルーツとの相性がバツグン。甘い香りとやさしい味は、独自の製法ならではです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シナモンパウダー

    GABAN® シナモンパウダー

  • GABAN® アーモンドスライス

    GABAN® アーモンドスライス

< 材料 >

✿24㎝丸型

 ▼シナモンアップルプレザーブ
  ・りんご(厚さ5㎝の銀杏切り)…450g
  ・GABAN® レーズン…45g
  ・レモン汁…15ml

  ▼A
    ・グラニュー糖…75g
    ・GABAN® シナモンパウダー…4g~

 ▼B
  ・強力粉(ふるう)…300g
  ・ドライイースト…6g
  ・グラニュー糖…45g
  ・塩…4g

 ・牛乳…120ml~
 ・無塩バター(室温に戻す)…50g
 ・ 卵(室温に戻す)…1個

 ・溶き卵(つや出し用)…適量
 ・GABAN® アーモンドスライス…適量

< 作り方 >

✿所要時間:140分

フライパンに、りんご、レーズン、レモン汁、あらかじめ合わせておいたAを入れ火にかけ、水分がなくなりしんなりしたらバットにあけ、冷ましておく。


フードプロセッサーにBを入れ、ひと肌に温めた牛乳と溶き卵を3回に分けて加えて混ぜ、バターも加えて混ぜる。


②がひとかたまりになったら台に出し、10分ほど捏ねて丸め、綴じ目を下にしてボウルに入れ、ラップをして約40分、1次発酵させる。


③をガスぬきし、再び丸めて15分間休ませる。


めん棒で長方形に延ばして①を乗せ、細長く 巻き込んで綴じ、8等分にカットする。


薄くバターを塗った丸型に少し間を離して 均等に入れ、約25分、2次発酵させる。


溶き卵をぬり、アーモンドスライスをトッピングし、180℃のオーブンで約25分焼く。

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