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グリーンオリーブとアンチョビのフーガス

レシピのポイント

グリーンオリーブたっぷり!葉っぱの形のプロヴァンスのパン。アンチョビの塩気がよく合う、ワインにぴったりの大人のパンです!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® フィレアンチョビ

    GABAN® フィレアンチョビ

  • OBERTI® グリーンオリーブ種抜き

    OBERTI® グリーンオリーブ種抜き

< 材料 >

✿2個

▼A
 ・強力粉(ふるう)…200g
 ・ライ麦粉(ふるう)…50g
 ・薄力粉(ふるう)…50g
 ・Bad Reichenhaller アルペンザルツ(岩塩)…5g
 ・ドライイースト…3g
 ・モルトパウダー…1g

・はちみつ…15g
・ぬるま湯…170ml~
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

・OBERTI® グリーンオリーブ種抜き…1缶
・GABAN® アンチョビフィレ…約5枚

< 作り方 >

✿所要時間:120分

アンチョビは油をきってみじん切り、オリーブは粗みじんにして水気をよくきっておく。


フードプロセッサーにAを入れ、軽く混ぜる。


ぬるま湯にはちみつを溶かし、②に3回に分けて加え、オリーブオイルも加えて混ぜる。


ひとかたまりになったら台に出し、10分ほど捏ねて丸め、綴じ目を下にしてボウルに入れ、ラップをして約60分、1次発酵させる。


④をガスぬきし、4等分し、丸めて休ませた後、めん棒で薄く縦長の楕円形に伸ばす。


⑤に①を散らし、もう1枚を重ね合わせて縁を閉じる。


縦中心と左右斜めに3ヵ所ずつナイフでクープを入れ、クープの間を空けるように形を整え、20分ほど2次発酵させる。


表面にオリーブオイル(分量外)を塗り、220℃のスチームオーブンで12分焼く。


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