GABAN®

レシピ for Professional

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オリーブとハーブのポテトフォカッチャ

レシピのポイント

色がキレイなサラダトッピングとオリーブで見た目もおしゃれなフォカッチャ。マッシュポテトが練り込んであるので、生地もしっとりもっちりです!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® サラダトッピング

    GABAN® サラダトッピング

  • GABAN® ブラックオリーブスライス

    GABAN® ブラックオリーブスライス

  • GABAN® ポテトフレーク

    GABAN® ポテトフレーク

< 材料 >

✿約25×30㎝

▼A
 ・牛乳…200ml
 ・GABAN® ポテトフレーク…50g
 ・無塩バター…15g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

▼B
 ・強力粉(ふるう)…250g                                               
 ・薄力粉(ふるう)…50g
 ・グラニュー糖…15g
 ・Bad Reichenhaller アルペンザルツ(岩塩)…8g
 ・ドライイースト…6g
 ・モルトパウダー…1g
 ・GABAN® サラダトッピング…10g

・ぬるま湯…120ml~
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

・GABAN® ブラックオリーブスライス…60g

< 作り方 >

✿所要時間:130分

Aの牛乳をレンジアップして温め、その他のAの材料をよく混ぜ、粗熱を取る。


フードプロセッサーにB、①を入れ、混ぜる。


②にひと肌のぬるま湯を3回に分けて加え、オリーブオイルも加えて混ぜる。


ひとかたまりになったら台に出し、10分ほど捏ねて丸め、綴じ目を下にしてボウルに入れ、ラップをして60分、1次発酵させる。


④をガスぬきし、軽く伸ばして3つ折りにしてたたみ、再び丸めて休ませた後、めん棒で長方形に伸ばし、天板に乗せ約30分、2次発酵させる。


指で均等に穴を開け、オリーブオイル(分量外)を塗り、水気を切ったオリーブを乗せ、200℃のオーブンで15分焼く。


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