GABAN®

レシピ for Professional

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ほろにがカプチーノロール

レシピのポイント

コーヒーとシナモンの香りが最高!シナモンシュガーはシナモンと
グラニュー糖のバランスがいいので、惜しまずたっぷりふって!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シナモンパウダー

    GABAN® シナモンパウダー

  • GABAN® アーモンドスライス

    GABAN® アーモンドスライス

< 材料 >

✿約12個分

▼A
 ・強力粉(ふるう)…250g
 ・薄力粉(ふるう)…50g
 ・ドライイースト…4g
 ・グラニュー糖…30g
                 
・塩…4g
・インスタントコーヒー…5g

・牛乳…140ml~
・卵…1個
・無塩バター…40g

・無塩バター(溶かす)…10g

▼B
 ・ インスタントコーヒー…5g
 ・GABAN® シナモンシュガー…30g

・溶き卵(つや出し用)…適量
・GABAN® アーモンドスライス…適量

・コーティング用ホワイトチョコレート…50g
 (またはアイシング)

< 作り方 >

✿ 所要時間:90分

フードプロセッサーにAを入れ、混ぜる。


牛乳をひと肌に温め、卵を加えて混ぜ、3回に分けて①に混ぜ、バターも加えて混ぜる。


ひとかたまりになったら台に出し、10分ほど捏ねて丸め、綴じ目を下にしてボウルに入れ、ラップをして約40~50分、1次発酵させる。


③をガスぬきし、再び丸めて休ませた後、めん棒で長方形に伸ばしたら片側半分に溶かしバターを塗り、Bを散らす。


生地を半分に折り、めん棒で延ばして厚み・形を整え、包丁で細長く12等分に切り、捩じってから丸く巻いて成形する。


⑤を約25分2次発酵させ、溶き卵を塗ってアーモンドを散らし、190℃のオーブンで10~12分焼く。


⑥の粗熱が取れたら湯せんで溶かしたホワイトチョコレートをかける。


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