GABAN®

レシピ for Professional

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スウェーデン風シナモンロール

レシピのポイント

カルダモンを入れるのがスウェーデン風です!パウダーでもOK。
GABAN®のシナモンは香りと味のバランスがいいので、たっぷり入れるのがコツ!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シナモンパウダー

    GABAN® シナモンパウダー

  • GABAN® カルダモンホール

    GABAN® カルダモンホール

  • GABAN® クルミ

    GABAN® クルミ

< 材料 >

✿約12個分

▼A
・強力粉(ふるう)…300g
・薄力粉(ふるう)…120g
・ドライイースト…6g
・グラニュー糖…40g
・塩…6g
・GABAN®  カルダモンホール…0.75g
 (種を取り出しミルで挽いておく)

・牛乳…280ml~
・無塩バター…45g

・GABAN® クルミ…30g
▼B
・GABAN® シナモンパウダー…15g
・GABAN® アーモンドプードル…30g
・無塩バター…60g
・カソナード(ブラウンシュガー)…100g

・溶き卵(つや出し用)…適量

< 作り方 >

✿所要時間:90分

Bのバターを室温に戻し、その他のBの材料と混ぜ合わせておく。クルミは細かく砕き、乾煎りしておく。


フードプロセッサーにAを入れ、混ぜる。


人肌に温めた牛乳を3回に分けて③に混ぜ、バターも加えて混ぜる。


ひとかたまりになったら台に出し、10分ほど捏ねて丸め、綴じ目を下にして入れ、ラップをして約40分1次発酵させる。


④をガスぬきし、再び丸めて休ませた後、めん棒で長方形に伸ばし、①を塗り②を散らす。


生地を縦長に巻き、12等分し、約25分、2次発酵させ、溶き卵を塗って190℃のオーブンで12分焼く。


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