GABAN®

レシピ for Professional

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ミックスペッパーのポットロースト

レシピのポイント

メープルとペッパーが香る!ブラックペッパー、ホワイトペッパーに ピンクペッパーをプラスすることで、見た目と香りの華やかさがアップ!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパーホール

    GABAN® ブラックペッパーホール

  • GABAN® ピンクペッパーホール

    GABAN® ピンクペッパーホール

< 材料 >

✿10人分

 ・豚ロースブロック肉…1kg
 ・塩…10g

 ▼ミックスペッパー

  ・GABAN® ブラックペッパーホール…20g
  ・GABAN® ホワイトペッパーホール…20g
  ・GABAN® ピンクペッパーホール…8g

 ・メープルシロップ…15g
 ・ミックスペッパー…15g

・じゃがいも(4等分)…480g
・白ワイン…200ml
・塩…少々

・サラダ油…30ml

< 作り方 >

✿所要時間:60分※

① 豚ロース肉に塩をふってよくもみ込み、冷蔵庫で半日ほどなじませる。
② ブラック・ホワイトペッパーホールを粗めに砕き、ピンクペッパーを加えて混ぜる。
③ じゃがいもは水さらし後、水気を切る。
④ ダッチオーブンを熱してサラダ油を入れ、①の表面を焼いて取り出しておく。
⑤ 続けて、④に③を入れて炒め、塩をふる。
⑥ 取り出した豚肉にメープルシロップを塗り、②をまぶして⑤に乗せ、白ワインをふりかけて蓋をして弱火で40分ほど蒸し焼きにする。
⑦ 蓋を外し、220℃のオーブンで5分ほど焼く。
※肉に塩をなじませる時間は含みません。
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