GABAN®

レシピ for Professional

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牛肉のマスタードスパイス焼き

レシピのポイント

牛肉によく合うスパイスの配合がポイント。
練りマスタードを塗った肉にスパイスをまぶせば、
しっかりと付けられます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 練りマスタード

    GABAN® 練りマスタード

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

< 材料 >

✿8人分

 ・牛ももブロック肉…850g
 ・塩…8.5g
 ・サラダ油…15ml

 ▼ミックススパイス

  ・GABAN® クミンパウダー…10g
  ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…5g
  ・GABAN® ガーリックパウダー…5g
  ・GABAN® シナモンパウダー…5g
  ・GABAN® パプリカパウダー…5g
  ・GABAN® オレガノみじん切り…1g
  ・GABAN® タイムホール…0.5g

 ・GABAN®  練りマスタード…20g
 ・ミックススパイス…8g

 ・じゃがいも(千切り)…400g
 ・揚げ油…適量
 ・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

① 牛もも肉に塩をふってよくもみ込み、冷蔵庫でひと晩なじませる。
② ミックススパイスの材料を混ぜておく。
③ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、①の表面を焼いて取り出し、練りマスタードをぬって②をまぶす。
④ 天板に③を乗せ、200℃のオーブンで20分ほど焼き、オーブンから取り出し、アルミホイルをかぶせて15分ほど休ませる。
⑤ じゃがいもは水さらし後、よく水気を拭き取り、180℃の油で揚げ、塩をふる。
⑥ 器に④、⑤を盛りつけ、お好みでクレソンを添える。
※肉を塩をなじませる時間は含みません。
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