GABAN レシピ forProfessional
牛肉ときゅうり、セロリのタイ風サラダ
牛肉ときゅうり、セロリのタイ風サラダ
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レシピのポイント

エスニックのソースやドレッシングは、酸味・甘み・辛みのバランスが
とれているのが特長です。使いやすいドライの香菜と
ガラムマサラ®で、より香り高く仕上げました。

使用しているGABAN商品

GABAN® ガラムマサラ®

GABAN® ガラムマサラ®

GABAN® パクチーみじん切り

GABAN® パクチーみじん切り

材料

✿4人分

 ・牛ももブロック肉…250g
 ・塩…2.5g
 ・GABAN® ガラムマサラ®…1g
 ・サラダ油…15ml
 ・きゅうり…100g
 ・セロリ…50g
 ・紫玉ねぎ…50g

 ▼ドレッシング
  ・GABAN® 輪切り唐辛子…0.1g
  ・GABAN® おろしにんにく…5g
  ・GABAN® パクチーみじん切り…0.5g~
  ・塩…0.5g
  ・TRA CHANG フィッシュソース…15ml
    (ナンプラー)
  ・レモン汁…25ml
  ・砂糖…3g

作り方

✿所要時間:30分※

① 牛もも肉に、塩、ガラムマサラを
  よくもみ込み、30分ほど置く。
② きゅうり、セロリは1㎝幅の斜め切り、
  紫玉ねぎは薄切りにする。
③ ミキサーにドレッシングの調味料を
  入れて攪拌する。
④ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、
  ①の表面を焼き、薄切りにする。
⑤ ボウルに②、④を入れてドレッシングであえ、
  器に盛りつける。
⑥ 器に⑤を盛りつける。

 ※①の時間は含みません。

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