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なすとズッキーニのカポナータ・ビアンカ
なすとズッキーニのカポナータ・ビアンカ
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レシピのポイント

トマトは使わずに、なすとズッキーニのうまみを生かして
さっぱりと仕上げました。
きざみ唐辛子の赤をトッピングして彩りも鮮やかに!

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックオリーブ種抜き

GABAN® ブラックオリーブ種抜き

GABAN® きざみ唐辛子(ロング)

GABAN® きざみ唐辛子(ロング)

材料

✿6~8人分

 ・なす…250g
 ・ズッキーニ…250g
 ・玉ねぎ(1㎝角)…150g
 ・セロリ(1㎝角)…80g
 ・にんにく(つぶす)…1片
 ・GABAN® カエンペッパーホール…1本
 ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
      オリーブオイルEXバージン…100ml~

 ▼A
  ・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…50g
  ・GABAN® ケーパース…20g

 ▼B
  ・白ワインビネガー…60ml
  ・砂糖…30g
  ・塩…3g
  ・GABAN® ブラックペッパーホール…10粒

 ・GABAN® きざみ唐辛子(ロング)…0.1g

作り方

✿所要時間:30分※

① ズッキーニ、なすは所々ピーラーで皮をむき、
  それぞれ厚めの輪切り、乱切りにする。
② 深めのフライパンにオリーブオイル、にんにく、
  種を取ったカエンペッパーを入れて弱火で熱し、
  香りが出たら取り除く。
③ ②に玉ねぎとセロリを入れてしんなりするまで
  素揚げにし、ザルにあげ、オイルをこす。
④ ③のオイルをフライパンに戻し、
  強火でズッキーニ、なすの順に揚げる。
⑤ 鍋にBを入れひと煮立ちさせ、③、④、
  Aを加えて蓋をし、弱火で5分ほど煮る。
⑥ 粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら器に盛り付け、
  オリーブオイル(分量外)をまわし掛け、
  きざみ唐辛子を散らす。

 ※冷やす時間は含みません。

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