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カジキのソテー ガーリックとアーモンドのデュカがけ
カジキのソテー ガーリックとアーモンドのデュカがけ
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レシピのポイント

スパイスとアーモンドが香ばしいデュカを
カジキのソテーにかけて、ひと味違ったアレンジに!

使用しているGABAN商品

GABAN® 生アーモンド ホール

GABAN® 生アーモンド ホール

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® パプリカパウダー

材料

✿1人分

 ・カジキ…200g
   ・塩…少々
   ・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…少々

 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

 ▼デュカ
  ・GABAN® 生アーモンドホール…10g
  ▼A
   ・GABAN® ガーリックパウダー…1g
   ・GABAN® パプリカパウダー…1g
   ・塩…3g

 ・スナップえんどう…20g
 ・さやいんげん…10g
 ・ズッキーニ…20g
 ・ミニトマト(黄色)…20g

 ・無塩バター…10g
 ・水…30ml
 ・塩…少々

作り方

✿所要時間:30分※

① カジキは半分に切って塩をふり、しばらく置いて、
  出た水分を拭き取り、ホワイトペッパー荒挽きを
  ふる。
② アーモンドは180℃のオーブンで10分ほどロースト
  し、半量はすりつぶし、残りは粗めに砕いておく。
③ ボウルに②とAを入れて混ぜる。
④ ズッキーニは厚さ2㎝の半月切り、スナップえんどう、
  さやいんげんそれぞれゆでる。ミニトマトは半分に
  切る。
⑤ 鍋にバター、水を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
  ④を加えてサッと温め、塩で味を調える。
⑥ 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
  ①を焼く。
⑦ 器に⑤、⑥を盛りつけ、③をかけ、お好みでレモンを
  添え、セルフィーユを飾る。

 ※①の時間は含みません。

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