GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

じゃがいもとベーコン、モッツァレラチーズのスキレット

レシピのポイント

定番のポテトなのに、豪華な見た目がうれしい!
シュラスコシーズニングとスモークパプリカでスモーキーに!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® シュラスコシーズニング

    GABAN® シュラスコシーズニング

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

< 材料 >

✿4人分

 ・じゃがいも…300g
 ・揚げ油…適量

 ・玉ねぎ…140g
 ・ベーコン…50g
 ・無塩バター…25g
 ・GABAN® シュラスコシーズニング…4g

 ・モッツァレラチーズ…50g
 
 ・GABAN® スモークパプリカパウダー…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

① じゃがいもは厚さ1㎝に切り、180℃の揚げ油で揚げる。
② 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは拍子木切りにする。
③ フライパンにバターを溶かし、ベーコンを入れてサッと炒めたら玉ねぎを加え、玉ねぎがきつね色になるまで弱火で炒める。
④ ③のフライパンに①を入れて軽く炒め、シュラスコシーズニングも加えて炒め合わせる。
⑤ ④をスキレットに盛り、モッツァレラチーズを乗せ、オーブンで溶けるまで焼く。
⑥ 仕上げにスモークパプリカをふる。
検索結果に戻る