GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

スパイシーでみんな大好き!ドライカレー

レシピのポイント

ケチャップの代わりに多めのトマトピューレやトマト缶でも!水分が飛ぶまでしっかり炒め煮にしてください。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 純カレー

    GABAN® 純カレー

  • GABAN® レーズン

    GABAN® レーズン

< 材料 >

✿4~5人分

・サラダオイル…40g
・バター…15g

▼A
 ・しょうが…15g
 ・にんにく…5g
 ・玉ねぎ…300g
 ・にんじん…100g
 ・ピーマン…70g

・GABAN® レーズン(水戻し)…30g
・マッシュルーム…半パック
・牛ひき肉…250g   
・トマトケチャップ…25g
・GABAN® 純カレー…25g
・ビーフコンソメ(チキンでも可)…5g
・塩…5g
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

< 作り方 >

✿所要時間:50分

Aの材料はすべてみじん切りにする。レーズンは水に浸して戻しておく。


鍋にサラダオイルとバターを入れ、にんにく、しょうがを炒める。


②に玉ねぎを加え、約20分焦がさないように炒める。


③に人参、ピーマン、マッシュルームも加えて炒め、続けて牛ひき肉も加えて炒める。


レーズン、トマトケチャップ、純カレー、ビーフコンソメを加えて炒めながらなじませ、塩・ブラックペッパーで味を調える。

検索結果に戻る