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牛肉のタリアータ
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レシピのポイント

イタリアンの定番メニュー!バルサミコの酸味と香り高い
ピスタチオのオイルが肉の美味しさを引き立てます!

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパー荒挽

GABAN® ブラックペッパー荒挽

Huilurie CROIX VERTE ピスタチオオイル

Huilurie CROIX VERTE ピスタチオオイル

材料

✿4人分

・牛もも肉ブロック…450~500g
 ・GABAN® おろしにんにく…3g
 ・Bad Reichenhaller  アルペンザルツ(岩塩)…5g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…約10g

・バルサミコ酢…100g
・Huilurie CROIX VERTE
      ピスタチオオイル…適量
 (またはアーモンドオイルなど)

・パルミジャーノ・レッジャーノ…適量
・ルッコラ、ベビーリーフなど…適量

作り方

✿所要時間:30分※

① 牛肉はおろしにんにく、アルペンザルツを
  しっかりとすり込み、そのまま常温に戻しておく。
② 肉の水気をペーパータオルで軽く抑え、オリーブ
  オイル15mlをなじませ、まんべんなくブラックペッ
  パー荒挽きをまぶす。
③ フライパンに残りのオリーブオイルとブラックペッ
  パーを入れて弱火~中火にし、肉をフライパンに
  押し付けがら両面、 側面を焦げ目がつくまで焼く。
④ 2重にしたアルミホイルに包み休ませる。
⑤ ④のフライパンでバルサミコ酢を煮詰める。
⑥ 肉を薄く切り分け、付け合せの野菜と皿に盛り、
  削ったパルミジャーノ、⑤とクロワヴェルトピスタ
  チオオイルを回しかける。

 ※常温に戻す、休ませる時間は含みません。

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