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坊ちゃんかぼちゃのミートローフ
坊ちゃんかぼちゃのミートローフ
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レシピのポイント

ナツメグとブラックペッパーはひき肉に欠かせないスパイス
かぼちゃとの相性も良いので、いつもよりちょっぴり多めに使って

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパーグラウンド

GABAN® ブラックペッパーグラウンド

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® ナツメグパウダー

材料

✿12人分

 ・坊ちゃんかぼちゃ…3個(約1㎏)
 
 ・合びき肉…300g
 ・玉ねぎ(みじん切り)…150g
 ・バター…10g

 ▼A
  ・生パン粉…30g
  ・溶き卵…1/2個
  ・トマトケチャップ…15g
  ・ウスターソース…15g
  ・塩・・・4g
  ・GABAN® ナツメグ パウダー…1.5g
  ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…2g

 ・マッシュルーム…3個
 ・バター…10g
 ・赤ワイン…50ml
 ・デミグラスソース缶詰…100g
 ・生クリーム…少々 

作り方

✿所要時間:50分

① 坊ちゃんかぼちゃは上部を切り取ってラップに
  包み、レンジで加熱し柔らかくし、
  種とワタを取りのぞく。
② フライパンにバターを入れ、玉ねぎをきつね色に
  なるまで炒め、冷ましておく。
③ ボウルに合びき肉、②、Aを入れてねばりが出るまで
  混ぜる。
④ ③を3等分にして丸めて周囲をアルミホイルで包んだ
  ①に詰め、200℃のオーブンで15分焼いて
  休ませる。
⑤ フライパンにバターを入れてマッシュルームを
  炒め、赤ワインを入れて沸騰させアルコールを
  飛ばし、デミグラスソースを加えてひと煮立ち
  させる。
⑥ ④を器に盛って切り分け、お好みで⑤のソース、
  生クリームをかける。

  ※休ませる時間は含みません

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