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かぼちゃとブロッコリーのサラダエスニックオイル
かぼちゃとブロッコリーのサラダエスニックオイル
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レシピのポイント

スパイスの香りを移したオイルで、よくあるかぼちゃの
サラダをひと味違う味にアレンジ!

使用しているGABAN商品

GABAN® ミントホール

GABAN® ミントホール

GABAN® 練りマスタード

GABAN® 練りマスタード

材料

✿4人分

・かぼちゃ…330g
・玉ねぎ…120g
・ブロッコリー…65g
・GABAN® 生カシューナッツ…40g

・レモン果汁…30ml
・レモンの皮…5g

・GABAN® 練りマスタード…18g
・GABAN® ミントホール…0.5g
・塩…2g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.5g

・サラダ油…45ml

▼A
 ・GABAN® シナモンカッシャスティック…3.5g
 ・GABAN® クローブスホール…0.5g
 ・GABAN® カルダモンホール…1.5g

作り方

✿所要時間:40分※

① 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を
  よくしぼり、レモン果汁、練りマスタードと混ぜる。
② ブロッコリーは小房にし、色よくゆでる。カシュー
  ナッツはローストし、粗めに砕く。
③ かぼちゃはひと口大に切り、蒸し器で蒸す。
④ ③をボウルに入れて木ベラでつぶし、①、すり
  おろしたレモンの皮を入れて混ぜ、塩・ブラック
  ペッパー荒挽で味を調える。
⑤ ④の粗熱が取れたら②、 ミントホールを加えて
  混ぜる。
⑥ カルダモンホールは麺棒またはビンの底などで
  つぶしておく。
⑦ 小さめのフライパンにサラダ油、Aのスパイスを
  入れ、香りが出るまで弱火にかけ、冷めたらザル
  などで漉しておく。
⑧ ⑤に⑦を加えて混ぜる。
⑨ 器に⑧を盛りつける。

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