GABAN®

レシピ for Professional

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キーマカレー

レシピのポイント

牛肉と香味野菜のうま味が感じられるキーマカレー。スタータースパイスを使うとワンランクアップした大人のカレーに!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® クミンホール

    GABAN® クミンホール

  • GABAN® 純カレー

    GABAN® 純カレー

< 材料 >

✿4~5人分

・牛ひき肉(または合びき肉)…300g
・玉ねぎ(粗みじん切り)…400g
・しょうが(みじん切り)…1片
・にんにく(みじん切り)…1片

・バター…40g
・サラダ油…50ml
・GABAN® カエンペッパーホール…2本
・GABAN® クミンシードホール…3g
・GABAN® 純カレー…25g

・トマトホール水煮缶…200g
・水…400ml
・固形スープの素…1個
・冷凍グリーンピース…100g
 (いんげん、オクラなどでも可)
・塩…9g

< 作り方 >

✿所要時間:60分

厚手の鍋または深型のフライパンにサラダ油とバター、種を抜いたカエンペッパーとクミンホールを入れて弱火にかける。


クミンがフツフツとしてきたらにんにく、しょうがを加え、香りが出るまで炒める。


②に玉ねぎを入れて全体を混ぜ合わせ、あめ色になるまで30分ほど炒める。


③に純カレーを加え、弱火でカレーの甘い香りが出るまで炒める。


④にひき肉を加えて炒め、肉に火が通ったらホールトマトを潰しながら入れてさらに炒める。


⑤に水と固形スープの素を入れ、沸騰したら弱火にし、フツフツとした状態を保ちながら10分ほど煮る。


⑥にグリーンピースと塩を入れ、5分程度煮る。

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