GABAN®

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チキンカレー

レシピのポイント

さらりとした軽い口当たりのチキンカレーです。生クリームとバターを加えてバターチキンカレーにも!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 純カレー

    GABAN® 純カレー

  • GABAN® マンゴチャツネ

    GABAN® マンゴチャツネ

< 材料 >

✿4~5人分

・鶏もも肉…600g
▼A
・GABAN® 純カレー…5g
・プレーンヨーグルト…50g

・GABAN® クミンホール…3g
・にんにく(みじん切り)…1片
・しょうが(みじん切り)…1片
・玉ねぎ(粗みじん切り)…500g
・ホールトマト水煮缶…200g
・にんじん(※なくても可)…100g
・サラダ油…50ml
・GABAN® 純カレー…15g
・水…700ml
・固形スープの素…2個
・塩…9g
・GABAN® マンゴチャツネ…20g
 (またはGABAN® フルーツチャツネ)

< 作り方 >

✿所要時間:60分

鶏もも肉はひと口大に切り、Aで下味をつけておく。


にんじんはすりおろす。


厚手の鍋または深型のフライパンにサラダ油、クミンホールを入れ、火にかける。


クミンがフツフツとしてきたらにんにく、しょうがも加え、香りが出るまで炒める。


③に玉ねぎを入れて全体を混ぜ合わせ、あめ色になるまで30分ほど炒める。


④に、にんじん、ホールトマトを潰し入れて炒め、続けてカレー粉を加え、焦がさないようにカレーの香りがしてくるまでよく炒める。


⑤に水と固形スープの素、塩を加え、沸騰したら①の鶏肉とチャツネを加える。


再び沸騰させたら火を弱め20分ほど煮込み、塩で味を調える。


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