GABAN レシピ forProfessional
焼きなすとサワークリームのディップ
焼きなすとサワークリームのディップ
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レシピのポイント

パーティメニューやおつまみにぴったりのディップ。
サワークリームの酸味とガーリックの香りはなすにぴったり!

使用しているGABAN商品

GABAN® セイジみじん切り

GABAN® セイジみじん切り

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

材料

✿4人分

・なす…80g
・サワークリーム…35g
・GABAN® ガーリックパウダー…0.5g
・GABAN® セイジみじん切り…0.2g
・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…0.1g
・塩…少々
・食パン(12枚切り)…2~3枚
・GABAN® ピンクペッパー…1g
・セルフィーユ…適量

作り方

✿所要時間:30分

① なすは皮目に少し切り込みを入れて網焼きし、
  中身をスプーンなどで取り出す。
② フードプロセッサーに①、サワークリーム、
  ガーリックパウダー、セイジみじん切りを入れて
  撹拌し、塩・ホワイトペッパー荒挽で味を調える。
③ 食パンはミミを切り、1枚を4等分に切り、トースト
  しておく。
④ 器に②、③を盛りつけ、ピンクペッパーを散らし、
  セルフィーユを飾る。

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