GABAN®

レシピ for Professional

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牛肉のパプリカ煮込み

レシピのポイント

トマトとパプリカの赤い色が鮮やかな煮込み料理です。バゲットを添えてワインと一緒に。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

< 材料 >

✿6人分

・牛肉シチュー用…400g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
・サラダ油…15ml

・ベーコンスライス…30g
・玉ねぎ…400g
・赤パプリカ…140g(1個)
・にんにく…2片

・トマトペースト…40g
・GABAN® クミンパウダー…1g
・GABAN® パプリカパウダー…18g
・水…1L
・GABAN® ベイリーブスホール…1枚

・サワークリーム…100g
・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:80分

玉ねぎ、にんにく、ベーコンはみじん切りにする。パプリカは細切りにする。


牛肉に塩・ブラックペッパー荒挽をふり、熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉の表面に焼き色をつける。


②に、にんにくと玉ねぎを入れ、透き通るまで炒め、赤パプリカ、ベーコンも加えてサッと炒める。


③にトマトペースト、クミンパウダー、パプリカパウダーを入れてなじませ、続けて水とベイリーブスホールを加え、煮立ったら弱火で1時間ほど煮る。


④を火からおろし、サワークリームを入れて混ぜ、塩で味を調える。


器に⑤を盛りつけ、お好みでイタリアンパセリまたはGABAN® パセリみじん切りを散らす。


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