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レシピ for Professional

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ロシア風チキンのヨーグルト煮込み

レシピのポイント

サワークリームの代わりにヨーグルトを使います。ヨーグルトは酸味の少ないクリーミィなものがおすすめ。ナツメグがアクセントになり、シンプル料理を引き立てます!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ホワイトペッパー荒挽

    GABAN® ホワイトペッパー荒挽

  • GABAN® ナツメグパウダー

    GABAN® ナツメグパウダー

< 材料 >

✿4人分

・プレーンヨーグルト…400g
・骨付き鶏もも肉(ぶつ切り)…400g
・塩…3~4g
・GABAN® ホワイトペッパー荒挽…1g
 (パウダーでも可)
・GABAN® ナツメグパウダー…1g

・玉ねぎ…400g
・じゃがいも…200g
・にんにく…2片
・バター…20g
・GABAN® ベイリーブスホール…1枚
・水…100~150ml
・白ワイン…100ml
・生クリーム…50g
・GABAN® パセリみじん切り…適量

< 作り方 >

✿所要時間:50分

ヨーグルトはあらかじめ水切りし、固形分とホエーに分けておく。


鶏肉は塩・ホワイトペッパー、ナツメグを揉み込み、①のホエーに漬けておく。


玉ねぎはくし型、または乱切りにする。


鍋にバター、潰したにんにく、玉ねぎ、じゃがいも、水、②をホエーごと入れ、ベイリーブスも加えて火に掛け、沸騰したら蓋をして弱火にする。


途中、水分がなくなってきたら水を足し、30分ほど煮る。


白ワイン、①のクリーム状のヨーグルトを加えてひと煮立ちさせ、生クリームも加える。


塩・ホワイトペッパー荒挽、ナツメグ(分量外)で味を調える。


皿に盛り、水戻ししたパセリをトッピングし、バターライスを添える。


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