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かぼちゃソースのペンネグラタン
かぼちゃソースのペンネグラタン
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レシピのポイント

かぼちゃの甘みをナツメグとクミンがほどよいアクセント。
スパイスを効果的に使って飽きのこない味に!

使用しているGABAN商品

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® クミンパウダー

GABAN® クミンパウダー

材料

✿4人分

 ・かぼちゃ…100g

 ・バター…10g
 ・薄力粉…10g
 ・牛乳…300ml
 ・塩…少々
 ・GABAN® ナツメグパウダー…少々
 ・GABAN® クミンパウダー…少々

 ・鶏もも肉…60g
 ・玉ねぎ…35g
 ・ペンネ…50g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
 ・塩…少々
 ・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…少々

 ・シュレッドチーズ…50g

 ・GABAN® パセリみじん切り…適量

作り方

✿所要時間:40分

① かぼちゃは種を取り除き、皮をむいてひと口大に
  切り、蒸して裏ごしする。
② 鍋にバターを入れて溶かし、薄力粉を入れて炒め、
  牛乳を加えてホワイトソースを作る。
③ ②に①とナツメグパウダー、クミンパウダーを加え
  て混ぜ、塩で味を調える。
④ ペンネは茹でておく。
⑤ 鶏もも肉は2cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。
⑥ 熱したフライパンにサラダ油を入れ、⑤を入れて
  炒め、④も加え、塩・ホワイトペッパーパウダーで
  味を調える。
⑦ ③に⑥を入れてソースを絡める。
⑧ グラタン皿に⑦を入れ、ミックスチーズを乗せ、
  200℃のオーブンでチーズに焼き色がつくまで
  焼き、パセリみじん切りを振る。


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