加工食品へのこだわり:シェフのニーズに応える、ユニークな食材・調味料を提供しています。

ケーパース、ブラックオリーブ、粒入マスタード、アンチョビからチャツネ、ビンダルウペースト、タピオカ、柚子こしょうなど、どの料理にも対応出来る食材・調味料をラインナップしています。幅広い品揃えで、新たなおいしさと感動を追求するシェフをサポートしています。

GABAN®の食材・調味料ヒストリー
GABAN®はスパイスだけでなく、”本物”のおいしさを持つ、様々な食材・調味料をお届けしています。創業3年後の昭和32年、GABAN®ケーパースを発売したことを皮切りに、厨房からのご要望に応える形で世界各地の食材・調味料の取扱いを行ってきました。当時の市場ではまだ珍しかった”本場”の食材・調味料をいち早く品揃えし、お届けし続けてきたことで、シェフのご期待に応える現在のラインナップとなりました。

GABAN®ケーパース

GABAN®ケーパース

ケーパースとは?
地中海原産のフウチョウソウ科の小灌木の蕾で、夏に1日だけ白い花を咲かせますが、花が咲く前の蕾をスパイスにします。大きさはペッパー大から、いんげん豆ほどのものまであります。カプリン酸による特有の香りが
特長です。
乾燥して香りが落ちないように酢漬けや塩漬けにして香りを保ち、スモークサーモンのトッピング、ソース等に使用されます。
GABAN®のこだわり
GABAN®ケーパースは収穫した蕾をその日のうちの加工した新鮮なものを使用している為、やや硬めで歯ごたえが良いのが特長です。大きさが揃っているので見た目が良く、濃厚な風味があり40年以上前から愛され
続けるロングセラー商品です。
モロッコ産の原料を使用し、日本国内で充填しています。漬け液のレシピにもこだわり、スモークサーモン、
タルタルソースはもちろんのこと、肉・魚料理のソースにお使い頂くとさっぱりとした風味の1品に仕上がります。

GABAN®ブラックオリーブ

GABAN®ブラックオリーブ

ブラックオリーブとは?
ブラックオリーブの発祥はアメリカで、カリフォルニアメソッドと呼ばれる比較的新しい製法で作られます。
エアレーション(水に酸素を送り込み、ぶくぶくした状態の中にオリーブを入れます)を行うことにより均一な黒色に仕上がり、酸味は少なく、塩味とコクのバランスが取れた風味になります。実の色は収穫時には緑や紫色ですが、これらの過程を経ることで次第にグレーから黒色へと変化していきます。
GABAN®のこだわり
オヒブランカ種を使用したブラックオリーブの種抜きタイプです。濃く艶がある均一な黒色で、実がしっかりしているため歯ごたえが良く、オリーブ特有の風味・塩味・コクのバランスの良さが特長です。
オードブル、サラダ、パスタはもちろんのことタプナードソースやパエリアなど様々な料理にお使い頂けます。

GABAN®フルーツチャツネ

GABAN®フルーツチャツネ

チャツネとは?
南アジア・西アジアを中心に使われているソース、またはペースト状の調味料です。インドの中でも北部と南部では使用方法が異なり、甘いものだけでなく、辛いチャツネもあります。欧米ではマンゴやリンゴなどの果実に、酢、砂糖、香辛料を加えて煮た、果物の甘みを活かして仕上げたジャム状のものとして知られています。
瓶詰めにして保存食とするほか、カレー料理の薬味、ドレッシングとしても使用されます。
GABAN®のこだわり
マンゴ・パイナップルなどの南国のフルーツをじっくり煮込んで作ったチャツネです。フルーツ本来の甘さを
生かしたレシピで甘味と酸味のバランスが取れています。
砂糖、塩、ヴィネガー、スパイス以外余計なものは入れていません。カレーの他にも肉・魚料理、デザートなど万能調味料としてもおすすめです。

GABAN®マスタード

GABAN®マスタード

マスタードとは?
マスタードシードに白ワインや発酵前のブドウ果汁(ワインの原料となるもの)、ヴィネガー、食塩を加えて作られたもので、辛さはあまり強くなく、独特な風味があります。
地域によってはハーブやフルーツを加えたタイプもあります。肉料理の添え物、ドレッシング等に使用されます。
GABAN®のこだわり
GABAN®ならではのレシピを用いてフランスで製造された粒入マスタードはマスタードシードがプチプチとした食感でシャープな辛味と適度な酸味が特長です。付け合せはもちろんのこと、調味料として料理にお使い頂くと一層料理に奥行きが増します。

GABAN®アンチョビ

GABAN®アンチョビ

アンチョビとは?
カタクチイワシの骨や内臓を取り除き、塩蔵し、冷暗所で熟成、発酵させ油漬けもしたものです。身をそのまま平らにしたフィレタイプとケーパースに巻き付けたロールタイプ等があります。主に、スペイン、イタリア、モロッコで生産されています。
GABAN®のこだわり
モロッコで陸揚げされた新鮮なカタクチイワシを塩漬け、熟成させ、オリーブオイルに漬けました。1枚1枚丁寧に骨や皮を取り除き、手作業で缶に詰めています。トマトソース、パスタやバーニャカウダ等にお使いください。

GABAN®ビンダルウ

GABAN®ビンダルウ

ビンダルウペースト®とは?
ビンダルウとは、もともとポルトガル語のワイン(ワインヴィネガー)とにんにくを意味する言葉が語源で、
西インド・ゴアの名物料理がルーツの辛くて酸っぱい調味料です。現地では、カレーに添える漬物を作ったり、
カレーをはじめとした料理を辛くしたい時に使われています。
GABAN®のこだわり
唐辛子とクミン・ターメリックなどの数種のスパイス、酢をブレンドし、本場の味を追求したGABAN®独自の辛くて酸っぱいペーストタイプの調味料です。辛味だけでなく、コクやうま味もあるのが特長です。カレー料理の風味・辛味付け、ヨーグルトと合わせてタンドリーチキンのベースにもお使い頂けます。

GABAN®食材・調味料ラインナップ

GABAN®食材・調味料ラインナップ

GABAN®では洋食、アジア・エスニック、和食まで様々な食材・調味料を取り揃えております。”本場”の原料や製法に学び、信頼できるパートナーと信頼の商品を作り、選び続けています。こだわり抜いてた食材・調味料の品質はGABAN®の厳しい目で管理されています。

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